您當前的位置 : 太原新聞網 >> 房產頻道

陽曲縣新建住房實現“房證同交”

來源:太原日報 作者:李曉並 2021年10月07日 16:05

  10月6日從市審批局獲悉,陽曲縣國慶假期前在萬科·金域藍灣舉行了“交房即交證”頒證儀式,陽曲縣新建住房由此步入“房證同交”新時代。

  按照陽曲縣委、縣政府安排部署,縣審批服務管理局7月21日,組織召開“房證同交”試點工作推進會;7月28日,組織業務科室和相關技術服務單位開展對萬科·金域藍灣項目的聯合驗收;8月10日,完成主樓竣工備案;8月18日,陽曲萬科·金域藍灣項目完成首批不動產產權證首登出證。29天的時間,完成了不動產轉移登記前期的所有工作,為本次“交房即交證”打下堅實基礎。

  本次“交房即交證”是陽曲縣深化“放管服”改革的重要措施。縣審批局將以此次頒證儀式為契機,與有關部門、企業加強溝通、密切配合,為陽曲縣在建和新建商品房全面推廣“交房即交證”打好基礎,讓更多羣眾和企業感受並分享改革紅利。

(責編:鄢妮)