您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

老人雨夜走失 民警暖心救助

來源:太原晚報 作者:記者 辛欣 通訊員 王楠 2021年10月07日 10:23

  “這樣的雨天,要不是你們及時幫助,真不知道老人該怎麼辦!”10月5日,看到走失老人平安無恙,聞訊趕來廟前派出所的其家人對民警連聲道謝。

  當晚10時許,熱心路人向廟前派出所求助稱,一名老大爺在桃園北路迎澤大街附近冒雨徘徊,可能走失了。民警迅速趕到,見老大爺雖然撐着傘,但雨勢較大,外套已經被雨打濕,凍得瑟瑟發抖。經上前詢問,民警得知老人今年84歲,家住尖草坪區,其他便説不清了。

  於是,民警趕緊把老人帶回派出所,端上熱水熱飯,並幫老人脱下淋濕的衣服,安排他在房間取暖。進一步查詢後,民警發現老大爺家住太鋼某小區,隨即聯繫其家屬前來將老人接回家。

  原來,因連日陰雨綿綿,老大爺在家憋不住,當天午飯後出門遛彎,不想兜兜轉轉到迎澤大街後迷路。

(責編:鄢妮)