您當前的位置 : 太原新聞網 >> 生活服務

我市迎來大範圍強連陰雨

市民外出注意安全

來源:太原晚報 作者:記者侯慧琴 2021年10月04日 14:08

  10月3日,我市迎來降雨,即日起的強連陰雨更是給城市交通帶來不利影響。市民外出一定注意安全。

  預計太原地區4日,陰天,有大雨,部分地區暴雨,四級北風,10℃~19℃;5日陰天,有大雨,部分地區暴雨,四級北風,10℃~14℃;6日陰天,有中雨,三級北風,9℃~13℃;7日陰天轉多雲,有陣雨或小雨,三級南風,8℃~14℃。

  市氣象局提醒,受冷暖空氣共同影響,4日至7日,我市將出現大範圍的強連陰雨天氣,降水持續時間長,累積降水量大,極端性強。持續的強降水可能引發邊山峪口山洪、隱患點地質災害、中小河流洪水和城鄉積澇,對城市交通和大秋作物收曬有不利影響,有關部門要加強災害防範。同時,連陰雨期間氣温持續偏低,外出遊玩的市民要遠離氣象災害風險較高的地區,注意添衣保暖,謹防感冒。

(責編:張佩)