您當前的位置 : 太原新聞網 >> 旅遊

國慶打卡好去處 公園活動呈異彩

來源:太原日報 作者:劉曉亮 2021年10月02日 08:19

  10月1日,我市市屬公園、動物園、植物園等繼續落實“限量、預約、錯峯”等措施,在確保防疫安全的前提下,舉辦菊花展、書畫展、文化節、燈光秀、親子游等,為遊客們打造了一場場匠心獨運、別具一格的國慶遊園會。

  傳統項目當屬金秋賞菊。當下,以“錦繡太原城、菊頌百年史”為主題的太原市第三十一屆菊花展正在雙塔公園、迎澤公園及太原植物園舉辦。雙塔公園,北門附近擺放的“龍城菊韻”“錦繡太原”“城市家園”花壇,以各色菊花為元素,展現“唐風晉韻,錦繡龍城”主題,引得遊客紛紛駐足,拍照留念;迎澤公園,藏經樓北廣場,長54米、寬6米的步道上,用菊花、菊球、草花等花卉佈置的牛、魚、蜻蜓、蝴蝶、蘑菇、海豚等造型栩栩如生,小孩子奔走其間,其樂無窮;太原植物園的“豐富多彩”板塊內,巧手匠心佈置花卉展現詩詞場景,遊客捧一盞菊茶,吟幾句“採菊東籬下,悠然見南山”,悠哉遊哉!

  賞花之餘,書畫相伴。碑林公園圍繞“丹楓秋韻、金菊飄香”主題開展文化節系列活動,有“綠滿龍城、美麗太原”園林攝影展,有省城名家的“園林花葉書畫展”,還有花葉拓制演示,文人雅士頗為青睞;晉陽湖公園遊客服務中心展出我省60餘位優秀藝術家為慶祝祖國72歲生日創造的近百幅書畫作品,共同祝福偉大祖國更加繁榮昌盛,明天更加輝煌。

  文藝匯演異彩紛呈。晉陽湖公園推出2021煥新版《如夢晉陽》,帶領遊客們在湖光山色中一起度過美好的假期。此外,該園還聯合太原秧歌劇團於10月1日至10月3日,每天上午10時,下午3時30分在晉陽湖公園遊客服務中心廣場前進行愛國主義和傳統優秀劇目演出,更好地豐富遊客文化生活;迎澤公園在南門銀杏大道舉辦“百菊幻影”新媒體藝術展,每晚從7時30分開始推出兩場展演,藝術展通過設在道路兩側的投影燈具,結合激光鐳射技術,將幾十種精品菊花轉為影像投射在地面上,呈現出一幅近百米的百菊爭豔長卷圖,遊客行走其間,身臨其境,體驗別樣藝術。

  親子活動趣味濃。太原動物園推出多項親子互動活動,如“你好,小鳥”,通過鸚鵡學舌、提桶、識圖、走鋼絲等行為展示與遊客互動,傳遞鳥類行為知識;位於長風街的“大匯嘉園”在組織採摘的同時,還舉辦迷宮尋寶、親子DIY等活動,引導孩子們遠離屏幕、親近自然。

(責編:範婉璐)