您當前的位置 : 太原新聞網 >> 經濟新聞

“可牛了”宣佈推出鮮菲樂 打造原生高倍營養奶新賽道

2021年09月29日 09:24

  9月24日,可口可樂公司與蒙牛的合資企業可牛了乳製品有限公司在上海舉辦新品發佈會,宣佈推出“鮮菲樂”(fairlife)品牌,進軍低温奶市場。通過打造原生高倍營養奶新賽道,可牛了將為中國消費者提供更豐富的選擇,致力於成為行業高質量發展的推動者。

  近年來,人民生活水平持續向好,國人健康意識快速提升,健康已經成為衡量居民幸福度的重要指標。為推動國民健康持續改善,滿足消費者營養升級需求,可口可樂公司與蒙牛在2020年合作成立可牛了乳製品有限公司,並在安徽蚌埠建設了現代化乳品生產工廠。可口可樂與蒙牛,一家是全球知名飲料企業,一家是全球乳業十強,兩家企業強強聯手,旨在充分發揮雙方在乳製品研發、乳業加工技術、品牌影響力、分銷渠道方面的優勢,為中國消費者帶來全新的低温奶產品,促進中國乳品消費升級。

  蒙牛總裁盧敏放(左)與可口可樂大中華及蒙古區總裁聞笛共同發佈鮮菲樂

  在新品發佈會上,可牛了宣佈將為消費者帶來“鮮菲樂”原生高倍營養奶-全脂白奶、低脂白奶以及巧克力奶三款產品。“鮮菲樂”系列產品採用“UF純化超濾技術”這一國際領先的專利技術,保留牛奶中更多原生營養,去除牛奶中對人體產生負擔的一些成分,比如乳糖。因此,鮮菲樂”系列產品具有原生高倍蛋白、原生高倍鈣、零乳糖、保質期相對較長等諸多優點。在海外市場,“鮮菲樂”以其天然原生高營養的特點,深受具有較高消費能力的消費者青睞。在中國市場,“鮮菲樂”產品採用“中國優質奶源+全球專利技術”的生產模式,以及國內外一致的核心工藝及技術,給中國消費者帶來高水準的全新體驗。

  中國工程院院士、中國疾病預防控制中心營養與食品安全所研究員、科技總顧問陳君石出席發佈會並致辭。他表示,在領軍企業帶動下,中國乳業近年來積極開拓新品類、新工藝,像可口可樂與蒙牛聯合推出的鮮菲樂,就將牛奶每百毫升蛋白質提高到了5.3克。他指出,可牛了引入的超濾技術,為中國市場打通了高倍營養奶賽道,也將賦予中國乳業未來更多的可能。

  陳君石院士在鮮菲樂發佈會上致辭

  上海交通大學醫學院營養系副主任蔡美琴教授在會上表示,很高興看到鮮菲樂這款全新的高營養乳品來到中國,期待蒙牛和可口可樂充分發揮雙方優勢,為中國消費者帶來更多、更好、更新穎的產品。

  蔡美琴教授對可牛了提出期待

  “‘鮮菲樂’在中國的推出,是可口可樂中國加快向‘全品類飲料’公司轉型,以滿足中國消費者多元需求的又一重要舉措。”可口可樂公司大中華及蒙古區總裁聞笛(Vamsi Mohan Thati)表示,“我們始終致力於踐行對中國市場的承諾,為中國消費者提供更多優質的產品選擇,助力‘健康中國2030’目標的實現。”

  “蒙牛致力於匯聚全球優質資源,為中國消費者提供高端化、多元化的營養支持。‘鮮菲樂’是代表全球乳業領先技術的產品,我們合作將它帶到中國,就是為了滿足不同消費人羣的個性化營養需求。”蒙牛集團總裁盧敏放表示,“‘鮮菲樂’將填補中國乳品市場中的一塊空白,在低温奶的大品類中開闢一條充滿想象力的新賽道。”

  在不斷創造商業價值的同時,可牛了積極承擔作為企業公民的社會責任,致力於提升消費者的健康和營養意識,向全社會倡導更健康的生活方式。未來,可牛了將對標聯合國可持續發展目標相關內容,積極踐行“健康中國2030戰略”,努力追求商業價值和社會貢獻的平衡發展,以消費者為中心,為促進大眾營養健康、滿足人民美好生活需求做出貢獻。

(責編:張佩)